Boreux Michel
Officier (2024)
Le Chef Michel Boreux est à la tête d’un empire culinaire et touristique dans sa région de Rochehaut qui n’a d’égal que son amour et sa passion pour son terroir.
Gérant avec les siens de plusieurs restaurants (à commencer par l’Auberge de Rochefaut), de gîtes, de boutiques de produits régionaux, d’un vignoble, d’un parc animalier et d’un agri-musée à Rochehaut, Michel, son épouse Patricia et leurs trois enfants sont devenus des leaders incontournables du secteur touristique luxembourgeois.
Cette success story familiale, c’est l’histoire d’une ferme familiale transformée dans les années 1970 par les parents de Michel en un domaine rayonnant, où le goût du terroir et l’excellence gastronomique sont au cœur de chaque assiette.
À l’Epi d’or, son restaurant gastronomique, Michel Boreux sublime les produits de saison avec une passion rare pour les saveurs authentiques de notre région. Chacun de ses établissements qu’il gère avec sa famille est le fruit d’un travail acharné et d’un amour profond pour la terre et le métier.
Michel Boreux est non seulement un grand chef, mais aussi un bâtisseur, un ambassadeur du terroir wallon et un acteur majeur du développement touristique de sa région.
Un grand merci pour cette cérémonie.