Schenck Manon

Étincelle (2024)

Manon Schenck, de la Table de Manon, originaire de la vallée de Munster en Alsace, a découvert sa passion pour la cuisine à seulement 14 ans. Dès ses débuts, elle a montré une détermination et un talent qui l’ont rapidement menée vers des titres prestigieux, comme celui de Meilleure Apprentie de France et demi-finaliste du trophée Femme & Chef.

Mais c’est à Grandhan, près de Durbuy, que Manon a vraiment laissé son empreinte, en ouvrant La Table de Manon. Ce n’est pas seulement devenu un restaurant étoilé depuis 2023 : c’est l’expression de son amour pour les produits de la mer et sa créativité sans limite. La même année, elle décroche le titre de Lady Chef of the Year, une consécration pour cette cheffe qui, avec humilité et passion, continue de réinventer la cuisine.

Manon, c’est aussi un parcours fait de travail acharné, de passion pour les produits authentiques et de générosité. Cette étincelle wallonne consacre son talent exceptionnel et sa contribution à la scène gastronomique belge.

Merci pour cette belle reconnaissance que de recevoir ce titre d'étincelles 2024. C'est un privilège d'intégrer cette sélection. Longue vie aux étincelles et vive la Wallonie. Amitiés gourmandes.